首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
千乘探索荣获2019年京交会科技创新服务示范案例奖
时间:2019/6/6 10:24:50      来源:千乘探索

  5月28日至6月1日,中国国际服务贸易交易会(“京交会”)在北京国家会议中心隆重举行。国家主席习近平向京交会致贺信,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇宣读贺信。


  本次京交会上,中关村管委会组织了“未来已来·中关村AI空间站”主题展览,70多家企业展出了近100项最新科技创新成果。

 

中关村管委会主任翟立新一行莅临千乘探索展位


  千乘探索作为中关村高科技创新企业的代表,受邀参加本次展览,展出的千乘探索智能卫星数据服务系统荣获2019年京交会科技创新服务示范案例奖。

 

 

  千乘探索依托“卫星星座+卫星地面站+指挥控制中心+数据处理中心”的全产业链布局,致力于为民用和军用领域用户提供行业解决方案,把艰深晦涩的遥感图像转化为行业用户看得懂用得上的数据信息。


  智能卫星数据服务系统,即“遥感+”服务系统,由公司自主研发,具备高度定制化、高度智能化、自主可控、快速响应等特点。在提供遥感数据采集服务的基础上,进一步实现了遥感数据处理、信息提取、结构化封装和智能应用服务,确保用户从需求到结果的一站式卫星数据服务体验。


  该系统可应用于国土、农业、城市管理、应急管理、海洋和军事等领域,创造良好的经济效益和社会效益。


  京交会是经国务院批准,国家级、国际性、综合型服务贸易交易平台,是中国政府在服务贸易领域举办的唯一国家级展会,共有7998家企业及机构参展参会本届京交会。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号