首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
卫星遥看美国加州泥石流灾害现场
时间:2018/3/27 14:52:13      来源:

  卫星遥感在应急救灾中可以提供直观、准确、快捷的观测服务。


  由世景公司代理的美国DigitalGlobe公司高分辨卫星在今年1月捕捉到了美国加利福尼亚州泥石流灾害的相关影像,在救灾重建工作中发挥了不可替代的作用。


  此次泥石流的发生是由于1月8日晚至9日凌晨当地突降的倾盆大雨所致,灾害直接导致了500多所房屋被毁,17人丧生,同时还有多人失踪。


  在蒙特西托泥石流灾害发生后,有约1万名当地居民被疏散。救援人员也在第一时间寻找失踪人员,全力营救受灾群众,阻止灾害进一步扩大。


  当地政府通过美国DigitalGlobe公司发布的卫星图像清晰比对出遭受强降雨和致命泥石流袭击前后同一地区的不同变化,进而采取精准的救灾行动。

 

 

 

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号