首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
卫星影像下的塞罕坝国家森林公园
时间:2018/3/13 16:21:44      来源:航天世景

  2017年12月5日,中国塞罕坝林场建设者被联合国环境规划署授予“地球卫士奖”这一联合国表彰全世界各地杰出环保人士和组织的最高奖项。


  塞罕坝国家森林公园位于河北省承德市坝上地区,是中国北方最大的森林公园,占地930平方公里。近日,“高景一号”卫星为我们带来了塞罕坝国家森林公园的最新影像。
 

 

  由于历史上的过度采伐,这片土地日渐贫瘠,北方沙漠的风沙可以肆无忌惮的刮入北京。但新中国建立后,从1962年开始,经过三代人的艰苦努力,这里森林覆盖率从11.4%提高到80%。

 

塞罕坝国家森林公园,七星湖
高景一号(SuperView-1)
2017年11月8日拍摄
 

 

  另外,“高分一号”卫星也提供了一些塞罕坝不同分辨率不同季节的卫星影像。

 

塞罕坝国家森林公园
高分一号,分辨率2m
2017年7月20日拍摄
 

塞罕坝国家森林公园
高分一号,分辨率8m
2015年10月26日拍摄

 

 

  播下的是绿色,收获的是幸福,塞罕坝林场的建设者用自己的汗水和努力把荒漠变成林海,几代人的实际行动完美地诠释了“绿水青山就是金山银山”。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号