首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
中国-东盟卫星导航国际合作联盟成立
时间:2017/8/9 16:29:59      来源:航天长城

 

  7月24日,中国-东盟卫星导航国际合作联盟在广西南宁正式成立。该联盟由依托中国长城工业集团有限公司所属航天工业科学技术咨询有限公司成立的中国卫星导航系统管理办公室国际合作中心与桂林电子科技大学共同发起。来自泰国、老挝、柬埔寨、越南等东盟国家数十位嘉宾以及来自国内相关单位共150余人出席成立大会。

  中国-东盟卫星导航国际合作联盟是以中国和东盟国家的卫星导航骨干企业为主导,以市场为导向,联合相关行业组织、研究院所、高等学校、优势企业及相关产业服务机构,按照共建、共享、共赢的原则,组成的开放性、非官方、非盈利的组织。联盟以国家“一带一路”、中国-东盟信息港的建设为背景,以促进我国和东盟国家卫星导航产业发展和协同创新为导向,以“凝聚资源、协同创新、合作共赢、服务产业”为宗旨,促进卫星导航产业技术在中国和东盟国家的应用及合作、产业效益最大化和助力企业自身核心业务拓展等为目标,加速卫星导航优势技术提升和产品应用推广,提高中国及东盟国家卫星导航产业的应用水平,促进产业发展。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号