首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
卫星产业投资合作工作委员会2019年会在京举行
时间:2019/11/29 15:44:29      来源:商务部投资促进事务局

 

  2019年11月28日,由商务部投资促进事务局主办的卫星产业投资合作工作委员会2019年会在北京亮马河大厦会议中心举行。商务部投资促进事务局、卫星产业投资合作工作委员会秘书处以及35家卫星产业投资合作工作委员会成员单位及相关企业,近60人出席本次会议。

 


 
  年会首先回顾了2019年商务部投促局在卫星产业领域的工作,并展望了2020年工作方向。商务部投促局相关负责人就中欧电子信息产业投资合作平台及委员会官网功能拓展进行了介绍,对卫星应用对非投资合作趋势及机会进行了分享,为卫星产业开拓海外市场、探索国际投资合作机遇,搭建了平台、拓展了渠道。中国-东盟卫星导航国际合作联盟副秘书长王志虎作了题为《示范引领 国际合作 打造面向东盟的北斗时空信息枢纽》的报告,介绍了广西北斗产业发展现状,提供了打造东盟北斗时空信息枢纽的发展新思路。


  年会上还举行了2019年新加入委员会成员单位的证书颁发仪式。卫星产业投资合作工作委员会旨在服务卫星产业中研发、生产、应用的全链条企业和上下游相关行业企业,积极促进企业与产业园区的引进、对接、互利合作。通过“建关系、通渠道、扩宣传、树标杆”为卫星产业相关企业、产业园建立良好关系;联通国内外航天卫星产业交流、促进渠道;拓展委员会成员单位在主流媒体、专业媒体的传播渠道;树立诚信、可靠的委员会单位标杆企业,为卫星产业良性接续发展提供多方位保障。

 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号