首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
“龙”系列火箭计划发布,8000亿商业航天市场迈向新台阶
时间:2019/10/25 14:18:52      来源:泰伯网

  10月19日,中国长征火箭有限公司在京发布了我国运载火箭新系列,即“龙”系列运载火箭的研制计划和未来发射计划。“龙”系列是航天科技集团继“长征”系列后推出的又一运载火箭系列,该系列运载火箭主要面向商业航天发射,能够满足当前国内外绝大部分商业卫星的发射需求,还可针对不同的发射需求,提供星箭地一体化在轨交付、海上发射等航天发射服务。目前,“龙”系列产品规划为“捷龙”固体商业运载火箭系列和“腾龙”液体商业运载火箭系列两大类。据悉,可重复使用的“腾龙”液体运载火箭,每公斤发射价或将在5000美元内。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号