首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会工作  |   成员动态 |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
中国重庆合川信息安全产业交流推介活动在渝举行
时间:2019/6/19 9:37:30      来源:商务部投资促进事务局

 

  为深入探讨信息安全产业在重庆合川的发展前景,搭建政企交流对接平台,推动当地产业投资合作,2019年6月13日,由中共重庆市合川区委、合川区政府、商务部投资促进事务局、北京空间科技信息研究所共同主办的“中国重庆合川信息安全产业交流推介活动”在重庆市合川区举行。来自北京、湖北、四川、广东、重庆等国内多个地方的信息安全相关企业家、专家、学者共计100余人参加了此次活动。


  重庆市合川区政府副区长蒋定平主持会议,区委副书记、区长徐万忠致欢迎辞,常务副区长程卫对合川信息安全产业投资发展环境进行了介绍,北京空间科技信息研究所党委书记孔延辉、我局局长刘殿勋先后发表讲话。


  徐万忠区长表示,在国家有关部委和重庆市委、市政府的大力支持下,合川信息安全产业影响力、号召力逐步增强,正朝着“千亿级信息安全产业集群”和“国家级信息安全产业基地”的目标迈进。希望出席今天活动的各位嘉宾为合川信息安全产业发展把脉支招,推动合川乃至全国信息安全产业健康发展、不断壮大。


  刘殿勋局长在讲话中介绍了国际宏观经济形势和我局双向产业投资促进的工作思路,指出在当前国际经贸形势不确定性增加的背景下,推动产业升级,完善产业链条,打造产业集群,进而实现高质量发展对国家竞争力的提升十分重要。电子信息产业是我局重点关注的产业之一。近几年,合川作为重庆的北大门、成渝经济区的腹地,也高度重视打造信息安全产业高地。商务部投资促进局将继续发挥在电子信息产业方面投资促进的职能和作用,整合国内外资源,深化对外开放,通过专业化的投资促进工作支持国家信息安全产业发展,为保障国家信息安全做好服务。


  合川区委书记李应兰在总结中表示,本次活动搭建了聚合资源、整合资源的平台,必将对合川信息安全产业实现高质量发展起到推动作用。当前,合川正深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,着力培育产业生态,聚力发展装备制造、信息技术、医药健康“三大主导产业”,通过持续推动学习贯彻总书记重要讲话精神,努力实现“大开放、大保护、大发展”,推动“政、金、产、学、研、用”等资源深度整合,把信息安全产业做得更实。


  会上,来自华南师范大学的郭邦红研究员作了主题报告,《信息安全与通信保密》理事会常务理事长郭守祥主持了随后的企业互动交流环节。360集团、中标软件、武汉星际量子、北京山石网科、得安信息技术、航天恒星科技等企业先后发言,分享自身业务和发展经验,提出合作诉求,并就投资环境与政策、合作方式等与合川方面进行了深入交流,合川区常务副区长程卫一一进行了回应。下午,相关企业嘉宾还对合川信息安全产业城和部分当地企业进行了实地调研,深度了解了合川信息安全产业的发展情况。


  本次活动是我局继2018年举办“重庆合川信息安全产业投资发展(北京)论坛”后,为重庆合川打造的又一产业投资促进活动,旨在通过政企深度对话、实地调研对接等方式,帮助域外企业加强对合川的认识与了解,挖掘投资合作潜力,加快推进合川信息安全产业发展。
 

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号