首页  |  委员会简介  |  通知公告  |  委员会动态  |  行业新闻  |  组织架构  |  申请加入  |  联系我们

首页 > 正文
航天科工火箭技术有限公司增资项目在联交所挂牌
时间:2017/10/12 15:53:05      来源:航天科工火箭

 
 
  根据《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委财政部令第32号)相关规定,经航天科工火箭技术有限公司(以下简称“火箭公司”)股东会决议以及中国航天科工集团公司批复,火箭公司增资项目于9月25日正式在上海联合产权交易所(以下简称“联交所”)挂牌对外征集意向投资人,标志着火箭公司本次对外增资取得了阶段性的成果。此次增资是火箭公司以打造“社会总体院、社会总体部、社会总装厂”为目标,主动引入社会资本,优化公司股权结构,实施商业航天产业布局,为公司后续上市做准备的关键一步。
 
  此次增资项目披露期自9月26日起至11月24日,为面向社会公开募集,原有股东不参与增资。所募集的资金主要用于产品研发、产业布局与能力建设等。
 
  火箭公司对外增资,是三江集团落实国家军民融合战略的具体表现,也是三江集团按照市场化模式运作火箭公司的重大举措,同时还是火箭公司致力于打造国内商业发射服务的先行者、商业航天产业的开拓者、太空经济发展的探索者的战略布局。增资项目的挂牌标志着火箭公司本次对外增资取得了阶段性的成果,火箭公司将以此为契机,联合社会资源,丰富产品型谱,抢占市场份额,稳步开展核心骨干持股和股份制改造等工作,推动公司上市,带动整个商业航天产业发展。

 

主办单位:中华人民共和国商务部投资促进事务局
电话:(010)64404550
传真:(010)64515317
邮箱:
service@fdi.gov.cn
版权所有:中国投资指南网
声明:本网站为商务部公共商务信息服务类
网站备案编号:京ICP备14022686号

 

 

  联系我们

 

 

  
    电话:010-64404570   传真:010-64515330   邮件:
sat@fdi.gov.cn
    地址:中国 北京市东城区安定门外东后巷28号